麻布台のお気に入りフレンチ、
Aux Gourmands(オーグルマン)さんでランチ!
今日はAコース:小前菜、前菜、本日のスープ、メイン、デザート、カフェ
2940円(+サービス税5%)をいただきました!
ブーダンノワールとりんごのピュレ
フォカッチャと友達のシャンパン
友達の前菜:美桜鳥のサラダ仕立て
元気野菜って感じで、いっつもシャッキといい歯ごたえ☆グリーンがキレイです!
一口もらったお肉、やわらか!!
オイラは、生うにのコンソメゼリー寄せ(9月までよ)
うにうに!濃厚で、冷製スープとよく合いますね☆この時期だけのお楽しみ☆
本日のスープ:たまねぎのスープ にんにくとエシャロットオイル
びっくりするほど甘~~いたまねぎ!!お砂糖不使用なんて思えないほど。野菜ってすごい!
友達のメイン:本日の豚肉の炭火焼(岩中豚) マスタードソース
美しいお肉のピンク色にうっとり!
オイラは、子羊の鞍下肉&背肉の炭火焼 ソース・ピストゥー
鞍下肉はめっちゃ柔らかくて、背肉は脂がノリノリだし、甘い(●^o^●)うます!
ソースもとっても美味しくて、味わい深いです~
付け合せのお野菜は、手づみのベビーリーフ☆
塩やオイルだけとシンプルな味付けですが、美味しいんです!
シェフのお勧めの食べ方は、肉汁をドレッシング代わりにするんです♪
栗のミルフィーユ 生クリーム添えと中国茶(鉄観音)
いつものように、大満足&大満腹のランチは終了(●^o^●)幸せ~